Круизы — это доступно и интересно. Личный опыт.

Какая картинка возникает у вас в голове при слове «круиз»? Мужчины в смокингах, дамы в вечерних платьях, вышколенный персонал, вечеринки, бассейны, экзотика, роскошь и великолепные интерьеры. На самом деле все это не мешает круизам оставаться доступным отдыхом для каждого.

Типичный круизный лайнер, пришвартованный в одном из круизных портов. Туристы ушли по музеям, на пляж или на шопинг.
Типичный круизный лайнер, пришвартованный в одном из круизных портов. Туристы ушли по музеям, на пляж или на шопинг.

Не верите ? Я- докажу. Давайте посмотрим на две самые популярные итальянские компании Costa и МSC. География круизов обширна — Европа, Карибы, Южная Америка, Азия — все что угодно для души. Вы скажете — Эй, а ты цены то видел ? Видел я цены.:) и они меня не напугали.

Цена круизов может начинаться от 350 евро. Но сюда придется приплюсовать как минимум цену билетов на самолет до порта отправления и возможно цену чаевых для персонала (это обговаривается при покупке круиза, варианты есть разные). Если это европа — цена билетов не отпугнет, если карибы — тут как повезет. Чартеры в ту же Доминикану из которой отправляется множество круизов, могут стоить от 200 долларов в один конец, а могут стоить и 600. Всегда можно совместить неделю круиза с отдыхом в отеле. И есть вариант отправиться в круиз из Санкт-Петербурга! Правда, в этом круизе вряд ли удастся накупаться, Балтика — водоем суровый, зато впечатлений от скандинавских столиц хватит надолго. Цена круиза зависит от размещения. Самые недорогие цены — за каюты без окон, для кого-то это недостаток, но для опытные путешественники проводят в каюте не так уж много времени. Каюта с окном подороже, но особого смысла в ней нет — окно не открывается. ЗАтем идут каюты с балконом где можно подставить лицо солнцу и покайфивать наблюдая в бинокль за красотами. И совсем дорогие но наиболее шикарные — разнообразные сьюты — каюты большей площади и интересным дизайном и разнообразными привилегиями.

Почти на всех круизных кораблях можно встретить настоящие произведения искусства.
Почти на всех круизных кораблях можно встретить настоящие произведения искусства.

Теперь о минусах круизов. Лично для меня это визы. Не потому, что получать их так уж сложно. Если вы запланируете круиз за полгода у вас в избытке будет времени чтобы решить этот вопрос. Меня этот момент просто бесит и унижает. Правда для таких как я, существуют безвизовые круизы по Латинской Америке, где наш краснокожий паспорт принимают «на ура», по Азии и по тем же Карибам. Так же важно уточнять стоимость круиза со всеми включенными доплатами и то, что именно вы получите за свои деньги. В каких-то круизах напитки по системе все включено, а в каких-то чтобы безлимитно пользоваться барами надо платить от 12 до 25 евро в день! Поэтому внимательно читайте все условия и описания круиза

РАзвлечений на борту любого круизного лайнера — хватит на всех. Это и ежевечерние шоу в театре на борту, и спа, и тренажерные залы, и бары, и выступления музыкантов различных направлений, дискотеки, конкурсы с призами, детские комнаты, кинотеатры и оригинальные рестораны! Это целый огромный мир!

Эти вулканы близнецы Калибу с острова Сент-Люсия.
Эти вулканы близнецы Калибу с острова Сент-Люсия.

А сколько интересного можно увидеть во время путешествия — и неповторимые красоты природы, и прекрасные памятники архитектуры, можно отведать экзотические блюда и напитки и привести незабываемые сувениры! Вообщем оно того стоит. Каждый, хотя бы раз должен побывать в круизе. Выбирайте на свой вкус и кошелек и 7 футов вам под килем! Забыл добавить, что у многих круизных компаний есть накопительные карты, баллы за круиз суммируются и можно повысить категорию каюты или получить самые разнообразные привилегии на борту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *