Отмычки — это просто!

Не забыли еще старые советские детективы — где коварные взломщики таскали с собой связки больших ключей на огромных кольцах, и перебирая странного вида ключи — наконец открывали замок Несмотря на то, что некоторая логика в этих манипуляциях была, это отличалось от реального процесса как небо и земля!

Вспомните и простые советские замки — на самом деле их было не так уж и много. Так , например, двоюродный брат, заехав ко мне в гости, и увидев, что я поставил такой же замок как у него («миллион секретов»- гласила простая советская реклама) для смеха попробовал свой ключ, и к своему удивлению открыл мой замок. А многие из них запросто открывались гвоздем или даже булавкой!

Профессиональный набор отмычек от фирмы "Petersen", это если не Porshe мира отмычек, то ,как минимум, Mersedes. Отмычки сделаны из высококачественных материалов, но даже такой серьезный набор открывает только процентов 30 современных замков. Современные замки постоянно совершенствуются.
Профессиональный набор отмычек от фирмы «Petersen», это если не Porshe мира отмычек, то ,как минимум, Mersedes. Отмычки сделаны из высококачественных материалов, но даже такой серьезный набор открывает только процентов 30 современных замков. Современные замки постоянно совершенствуются.

После перестройки вместе с модой на железные двери в страну хлынули и импортные замки, самого разного качества и сложности. Привело это кстати к тому, что взломщики перестали пытаться открывать замки, тратя на это время. Теперь они просто выдавливали двери домкратом или уничтожали цилиндр замка при помощи специальных свертышей или проворотов.

Вообще, в мире люди, увлекающиеся открыванием замков, давно создали специальные федерации, проходят регулярные чемпионаты, которые спонсируют фирмы производители замков. Но в России отмычки и другое оборудование для открывания замков считается либо атрибутом уголовников (за ношение набора отмычек вполне возможно схлопотать статью 138.1) либо инструментом слесарей — профессионалов. Тем не менее, представлять себе основные способы работы замков и методов их открывания может любой человек. Солидную помощь в этом окажут так называемые «тренировочные замки» , чей корпус сделан из прозрачного плексигласа и позволяет смотреть. что происходит с механизмом в процессе открывания. На Али экспрессе их можно купить в большом ассортименте, причем в качестве бонусов будут приданы простые отмычки, для тренировок.поработав с этими «наглядными пособиями» вы будете в состоянии открывать простые замки цилиндрического типа, а возможно и какие-то еще, в зависимости от выбранного набора. В современных наборах бывает до 10 разных замков, с соответствующими им отмычками! Для открытия совсем уж простых замков (типа замков наручников) возможно использовать скрепку или даже спичку, предварительно разжевав один из ее концов. Тренировочные наручники с прозрачными стенками так же доступны для приобретения.

Простой набор отмычек в виде брелка от фирмы Southord и тренировочный замок китайского производства. Отличный набор для приобретения начальных навыков открывания замков и развития пространственного воображения.
Простой набор отмычек в виде брелка от фирмы Southord и тренировочный замок китайского производства. Отличный набор для приобретения начальных навыков открывания замков и развития пространственного воображения.

Данное хобби неплохо развивает пространственное воображение, усидчивость и даже логику. Изучая разнообразные типы замков вы поразитесь, сколько всего придумано для их открытия, и как производители борются со взломщиками, усложняя конструкции замков, научитесь представлять себе невидимые механизмы и неплохо разовьете моторику рук.

Познакомиться со спортивными организациями развивающими этот вид спорта вы можете в википедии, в статье «The Open Organisation Of Lockpickers».Или просто введя слово Lock pick в поисковиках или Yotube.

Удачи, но помните, что в некоторых странах — это хобби незаконно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *