Kit gun. Револьвер для рюкзака. Smith&Wesson модель 34.

Тот редкий случай, когда оружие на картинке кажется крупнее чем в жизни.  S&W модель 34-1. калибр .22lr, шестизарядный.
Тот редкий случай, когда оружие на картинке кажется крупнее чем в жизни. S&W модель 34-1. калибр .22lr, шестизарядный.

Перед вами симпатичный, изящный револьвер из прошлого. Кит ганами называли многоцелевые малокалиберные револьверы для походов и охоты на мелкую дичь, стрельбы по крысам или змеям и даже для самообороны. Недорогие, они быстро стали любимцами всех, кто много времени проводил на природе, в лесу, на рыбалке. Выпуск подобного оружия начался еще в 1911 году, но в то время они были гораздо крупнее, их основным назначением была целевая стрельба. Через 40 с небольшим лет, после ряда доработок и изменений на свет появилась 34-ая модель. Выпуск её продолжался до 1991, а по некоторым сведениям и до 1994 года. На смену ей на короткое время пришли модели 63 и 651.

Модель оказалась очень удачной, из недостатков можно лишь отметить коротковатую для крупной руки рукоятку. Как и у всех револьверов в этом калибре — полная всеядность в патронах — от полумагнумов, до дробовых и дозвуковых и даже калибра .22short. Прекрасный спуск, прекрасное воронение. Оружие достаточно точное и живучее. Из опций была возможность приобрести это оружие с коротким двухдюймовым стволом, закругленной или прямой рукояткой и даже в никелированной отделке. Производство kit gun ов закончилось в 1999 году вместе с 651 моделью.

Поверьте, у меня не настолько гигантская рука, просто револьвер на самом деле компактный. Жаль, что сейчас такие уже не делают. Женщинам они особенно нравятся.
Поверьте, у меня не настолько гигантская рука, просто револьвер на самом деле компактный. Жаль, что сейчас такие уже не делают. Женщинам они особенно нравятся.

Жизнь не стоит на месте, малокалиберные револьверы стали чаще изготавливаться из нержавеющей стали и алюминия, емкость барабана современных моделей достигла 10 зарядов. Но.. по непонятным причинам держать в руках старое оружие приятнее. Опасно давать его женщинам и детям — отнять после обратно очень сложно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *