Выживание — модный тренд, забавное хобби, или осознанная необходимость? Часть 2

О подготовке к какому бы выживанию речь не шла — самое главное это ваше здоровье! Да, именно так! Следите за собой, посещайте врачей,обследуйтесь, берегите зубы, не злоупотребляйте ничем. Старайтесь поменьше нервничать. Да, большинство людей не задумываются о посещении врача, до тех пор пока не заболит что-то или не станет поздно. Это неправильный подход, и по нашим временам очень дорогой! Болезни надо предупреждать, а не лечить! Здоровый пофигизм — это неплохо, но он должен базироваться на здоровом теле и здоровом духе! Если у вас есть семья — ваш долг, как главы, заботиться и о здоровье ваших близких. Я не призываю заниматься спортом профессионально, но поддерживать себя в форме — долг каждого здравосмыслящего человека.

Теперь о подготовке, к чему бы вы не готовились. Не стоит впадать в паранойю и запасать тушенку ящиками, а сахар мешками. Но! Не поленитесь, потратьте немного вашего времени и денег и создайте дома запас еды и воды на две недели. Из расчета всех членов семьи, включая и домашних питомцев. В мирное время — больше вам не потребуется. И не займет много места. Всегда имейте дома запас наличных !!! Имеет смысл в рублях и валюте пополам. В идеале сумму от тысячи до пяти в долларовом эквиваленте. Карты сильно расслабили нас, но никто не придумал где взять деньги, если банкомат внезапно завис, или карта перестала читаться. Или не дай бог ваш счет с чего-то заблокировали!

Сделайте сканы всех важных документов, личных, финансовых,на недвижимость, запишите на флешку. Соберите дома аптечку и своевременно ее обновляйте, если у кого-то в семье есть хронические заболевания — имейте необходимые лекарства из расчета на месяц.

Что касается оружия — надо знать только одну вещь! Оружие — это ответственность! Если вы ответственный человек, смело приобретайте, тренируйтесь, приобщайтесь к охоте и спорту сами и приобщайте близких! Соблюдайте правила хранения и ношения! Лучше всю жизнь иметь оружие и никогда им не пользоваться, чем его не окажется под рукой, единственный раз когда оно необходимо!

Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, больше ходить, подумайте о том, чтобы всей семьей приобщиться к туризму, или заведите традицию регулярных продолжительных семейных прогулок. Если живете у воды и финансы позволяют- заведите себе лодку 🙂 Сразу скажу, что гребля оказывает более оздоровительный эффект на ваш организм, чем хождение под мотором 🙂

Очень хорошо, если вы найдете среди своих знакомых и родственников единомышленников по активному отдыху — вместе ходить в походы, охотиться рыбачить, да даже просто гулять — гораздо веселее. хорошо узнав друг друга, можете подумать и о дальнейшем объединении своих усилий.

По поводу теорий о необходимости, удаленного от большого города убежища — ну хочется вам гимора — заведите себе дачу 🙂 Будете оправдываться, что это все ради детей и свежего воздуха. В старости будете возиться с рассадой и гнать самогон 🙂 Да, если с финансами все в порядке — можете купить недвижимость зарубежом. Если все сделаете правильно — будете получать дополнительный доход от ее сдачи в аренду, а где-то вместе с недвижимостью может даже лишнее гражданство появиться..Ценники правда конские — и для большинства людей неподъемные 🙁 Но если деньги есть — почему бы и нет ? Вон , умные люди наверху так всегда делают 🙂

Автор заставил сына позировать с домашним огнетушителем!  Не экономьте на размерах! После того, как у меня в ванной загорелся электрический водонагреватель, я быстро понял, что огнетушитель дома необходим. Да, их можно и нужно перезаряжать!
Автор заставил сына позировать с домашним огнетушителем! Не экономьте на размерах! После того, как у меня в ванной загорелся электрический водонагреватель, я быстро понял, что огнетушитель дома необходим. Да, их можно и нужно перезаряжать!

Не делайте из подготовки к разнообразным угрозам культа — но думайте о реальных возможных угрозах! У вас дома есть огнетушитель?? Ответ -«нет» ? Так я и знал! А вещь между прочим очень полезная! Сейчас горят леса — если смог дойдет до города — у вас найдется хоть один респиратор дома ? А кондиционер, чтобы хоть как-то фильтровать воздух? Всё это вроде бы ерунда, но из этих мелочей складывается наша жизнь. Вспомните сколько народу скопытилось, когда в Москве горели торфяники!!! Всем им стыдливо поставили какие-то неадекватные диагнозы. И никто не виноват. Будьте готовы позаботиться о себе сами!

Два очень простых и полезных предмета - всеволновой приемник - и лампа способная на трех больших круглых батарейках гореть до 30 дней! Вещи полезные как в походе, так и дома. С помощью радио можно послушать не только музыку, но и новости, если уйдет свет, а с помошью лампы не спотыкаться или читать по ночам!
Два очень простых и полезных предмета — всеволновой приемник — и лампа способная на трех больших круглых батарейках гореть до 30 дней! Вещи полезные как в походе, так и дома. С помощью радио можно послушать не только музыку, но и новости, если уйдет свет, а с помошью лампы не спотыкаться или читать по ночам!

Выживание — это не коллекционирование ножей и фонариков — это просто уверенность в том, что на любой вызов извне — у вас будет адекватный ответ! Мне смешно читать каждый раз, после какой-то аварии, связанной с выбросом радиации, что жители бросились скупать йодовые таблетки в аптеке! Что значит бросились скупать? Живешь рядом с источником опасности — они должны БЫТЬ у тебя!!! Думайте на шаг вперед! Это должно быть девизом вашей жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *