Как поддерживать физическую форму в сорок лет и позже.

Не секрет, что людей в прекрасной для своего возраста физической форме, с каждым годом становится все меньше и меньше. Мы живем в эпоху гаджетов, заменивших нам личное общение и автоматизации, все больше вытесняющей физический труд из нашей жизни.

Очень здорово, если у вас есть возможность регулярно посещать зал и заниматься под надзором квалифицированного инструктора. Однако если по каким-то причинам такой возможности у вас нет (неудобный рабочий график, финансовые проблемы, разнообразные комплексы) — не отчаивайтесь. Всё в ваших руках!

Ваше личное желание и мотивация — вот самое главное условие. В век, когда нас окружает гигантское количество информации не так уж и просто выбрать то, что действительно вам нужно и доступно.

По преданиям комплекс "8 отрезов парчи" был создан выдающимся китайским полководцем Юэ Фэем и предназначался для оздоровления его армии. легенды говорят, что первоначально упражнений было 12, но потом их сократили до 8 наиболее эффективных.
По преданиям комплекс «8 отрезов парчи» был создан выдающимся китайским полководцем Юэ Фэем и предназначался для оздоровления его армии. легенды говорят, что первоначально упражнений было 12, но потом их сократили до 8 наиболее эффективных.

Всё что я предлагаю, я опробовал на себе и остался доволен. Попробуйте и вы — возможно результат порадует и вас. С чего начать? Я бы порекомендовал вам гимнастику Тай-цзы цюань! Но не надо возмущенно топать ногами, мы не будем рассматривать сложные комплексы требующие месяцы на освоение — возьмем самое доступное и простое. 8 отрезов парчи — Ба дуань дзинь. Это один из самых доступных в освоении комплексов, вы вполне можете изучить его самостоятельно при помощи роликов на ю-тубе или книг. Если же хотите подстраховаться и глубже понять как правильно дышать в процессе и на чем делать акценты — позанимайтесь немного с квалифицированным инструктором. Это не отнимет много времени, но поможет вам выполнять движения правильно, повышая эффективность упражнений!

Исполнение у разных инструкторов может различаться незначительными деталями, но общая суть и техника этого комплекса неизменна! В комплексе всего 8 движений! Во время тренировки каждое необходимо повторять 4 или 8 раз. Если хотите разобраться в вопросе подробнее — раздобудьте книгу: Ян Цзюньмин«Знаменитые стили цигун. Тайцзи-цигун. «Восемь Кусков Парчи» В ней подробно описан стоячий и сидячий ( да, есть и такой) вариант этого комплекса. Поставлены правильные акценты при выполнении упражнений. Книга 2008 года издания, но в сети ее вполне можно найти, либо приобрести у букинистов. Практикуйте, комплекс направлен на оздоровление практически всего организма и ощутить результат удастся довольно скоро.

Если же вы приверженец «советских» методов — освойте гантельную гимнастику! Правда и здесь, детали играют большое значение — просто открыть книжку и повторять упражнения — не получится..Необходимо выполнять упражнения правильно! Для этого вам поначалу потребуются консультации у профессионалов. После того как вы будете выполнять упражнения правильно — можете практиковать упражнения с гантелями хоть всю жизнь 🙂 Можете пробовать комплексы из дореволюционной практики (Сандов) а можете и более современные.

Пустовойт Б.Г. "Гантельная гимнастика" изд."Физкультура и Спорт" 1965 год. Классическая книга для домашних тренировок.
Пустовойт Б.Г. «Гантельная гимнастика» изд.»Физкультура и Спорт» 1965 год. Классическая книга для домашних тренировок.

Любите себя! Занимайтесь собой! Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *